Как и прогнозировали политологи, местные выборы 2020 показали по всей Украине, в частности и на Днепропетровщине, серьезную конкуренцию между местными региональными партиями и общенациональными политическими проектами.

Если говорить про монополию «Блока Кернеса» в Харькове и Харьковской области нет смысла, то удивление в кампании этого года вызывает днепровская партия «Громадська сила».

Местные выборы 2020 для этой команды стали неким экватором и экзаменом в серьезности их намерений. Результат удивительный – представители «Громадской сили» впервые получили мандаты в Областной совет и советы по области.

Работая в Днепре с 2007 года, члены партии и общественной организации вели постоянную работу по многим направлениям жизни города, а не как все остальные партии включались в жизнь города только под выборы.

А это значит, что многолетняя и фундаментальная работа «Громадской сили» дала свои плоды, жители области с запросом на местных лидеров наконец-то получили своих депутатов.

Популярные статьи сейчас

Россиянка приехала в Австрию унижать украинок: расплата не заставила себя ждать и только началась

Когда могут вернуть оккупированные территории: американский генерал вселил надежду

Мама погибшей 4-летней Лизы впервые нарушила молчание, и рассказала о трагедии в Виннице: "Своими глазами все видела и помню"

Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"

Показать еще

«Громадська сила» впервые представлена в Днепропетровском областном совете, в Подгороднянском, Павлоградском, Никопольском и Днепровском городских советах, а также в Новоалександровском сельском совете.

А это значит, что партия без привычной всеукраинской вертикали динамично набирает позиции. Без именитых киевских шефов и олигархического финансирования, местная днепровская партия «Громадська сила» развилась до уровня регионального проекта. А результаты второго тура выборов городского головы Днепра, в который вышел лидер «Громадської сили» Загид Краснов, могут смешать все привычные расклады для местных кланов.