Криворожская активистка РОК (Рух опору капітуляції) Ольга Мерзлякова написала заявление в полицию на действующего украинского президента Владимира Зеленского.

Об этом Ольга сообщила на официальной страничке движения в Facebook.

Причиной обращения в правоохранительные органы стал опрос от президента, который проводился 25 октября, в день местных выборов. Активисты РОК считают инциативу "5 вопросов от президента" незаконной, к тому же это превышение законных полномочия Владимира Зеленского.

Заявление о нарушении закона активистка отправила начальнику Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Анатолию Шадыло. В заявлении Ольга указала, что президент нарушил 52 и 57 статьи Избирательного кодекса, когда инициировал и организовал опрос. По мнению активистки, глава государства должен понести наказание в соответствии со статьей 157 Уголовного кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас

Когда могут вернуть оккупированные территории: американский генерал вселил надежду

Звезда "Сватов" Анна Кошмал впервые с начала войны лично обратилась за помощью к украинцам: "Нет другого выхода"

Сезон закруток придется отменить? В Украине резко подорожали помидоры

Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Офис Зеленского нашел способ заблокировать работу Конституционного суда

Как сообщал портал "Знай.ua", Порошенко начал нагнетать об "узурпации Зеленского" и взбесил украинцев

Также, "Знай.ua" писал, что нардепы "выкроили" еще 500 млн на оборудование лабораторий и заговорили о наказании за растрату ковид-Фонда