Днепровский мэр Борис Филатов отчитался перед горожанами о проделанной работе за два с половиной месяца карантина. Об этом городской глава сообщил на своей страничке в Facebook.

Борис Филатов объяснил, что Днепру удалось пройти 2 месяца жестких карантинных ограничений удивительным образом, даже несмотря на "хаотичные действия и, подчас, откровенный идиотизм областной власти, проинспирированные уголовные дела и различные пакости зеленых депутатов". На сегодняшний день в Днепре уже возобновили работу общественного транспорта, с условием соблюдения масочного режима и дистанции. Детские сады планируют открыть уже 27 мая.

В отчете указано, что Горсовету удалось привести в порядок множество больниц, а в частности – инфекционные отделения. Был проведен ремонт в палатах, комнатах для персонала, установлены бойлеры, душевые боксы и новая сантехника. По итогу данного этапа Днепру не пришлось и в будущем не придется располагать больных в коридорах.

Борис Филатов также похвастался восстановлением дорог во дворах жилых домов и рассказал о дальнейших планах в этой сфере. Помимо этого, сейчас реконструируют несколько прогулочных зон. Были возведены или обновлены детские и спортивные площадки, проведены капитальные ремонты городских школ.

Транспорт также не остался без внимания – Днепр получил 11 новых троллейбусов, а также сейчас ремонтируют еще несколько единиц электротранспорта. Проводится капитальный ремонт подстанции №17. Регулярно проводится дезинфекция общественного транспорта и остановок и будет проводиться дальше, пока есть необходимость.

Популярные статьи сейчас

Maruv после родов "запела" на украинском языке, рожала в Киеве и учила Конституцию: "Нужно знать законы"

Промытые россияне свято верят, что путин защищает их страну от НАТО, воюя с Украиной: "Нацизм истребить"

Главное за ночь: россия горит, изверги из Бучи отправились в ад, в Украине вырастет коммуналка и запреты на 8 августа

Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"

Показать еще

За карантин удалось обеззаразить тысячи жилых домов и общежитий города, а в тех домах, где были обнаружены больные коронавирусом, была проведена тщательная дезинфекция, а всем соседям выдали персональные антисептики.

Подробнее, читайте далее:

Пост Бориса Филатова в Facebook / скриншот

Пост Бориса Филатова в Facebook / скриншот

Пост Бориса Филатова в Facebook / скриншот

Пост Бориса Филатова в Facebook / скриншот

Пост Бориса Филатова в Facebook / скриншот

Напомним, ранее в Днепре возобновляют внутриобластные рейсы.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре возобновили работу городских маршрутов.

Также Знай.ua писал, что в Днепре маршрутчик покорил сердца горожан необычным видом.