В Днепре намерен выступить скандальный цирк братьев Гертнер. Горожане массово высказывают свое неудовольствие и выступают простив приезда этого цирка в город.

Об этом сообщает информационный портал "Наш город".

В Днепре второго ноября запланировали выступление цирка братьев Гертнер. Стоит отметить, что он запрещен во многих странах Европы, но несмотря на это он продолжает существовать.

Цирк братьев Гертнер родом из Германии и он был замешан во множестве различных скандалов. В основном они касались того, что работники цирка жестоко обращаются с животными, которые участвуют в представлениях.

Популярные статьи сейчас

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

От фуксии до сентябрьского неба: не пропустите главные тренды осени-2021

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

Что интересно, этот цирк не пользовался особой популярностью и одобрением даже до 1 января 2005 года, когда в Австрии вступил в силу закон о запрете цирков с животными.

Братья Гертнеры - самые известные в Европе дрессировщики слонов, и "славятся" они своей невероятной жёсткостью к этим животным. На них часто можно увидеть громадные синяки, гематомы, гниющие раны. Чтобы они были послушными их могут неделями морить голодом и оставлять без воды. Также стоит подчеркнуть, что за это их уже неоднократно штрафовали, но это никак не повлияло на их работу.

2 ноября активисты и все неравнодушные собираются на акцию возле цирка в 15:00.

Напоминаем, что использование животных в цирках уже запрещено в некоторый городах Украины. Так, в начале октября такое решение принял городской совет Львова.

Как сообщал портал Знай.uа, в 2016 году 147 тигров были вывезены из скандального "Храма тигров" в Тайланде в провинции Канчанабури.

Также Знай.uа писал о том, что в Киеве и еще 23 городах Украины прошел Марш в защиту животных.