Ежегодно на Буковине более 2500 человек проходится лечение от алкогольной зависимости. В то же время около 130 человек умирает от отравления суррогатом.

Владимир (имя вымышленное, - ред.) начал прикладываться к бутылке после возвращения с фронта. Мужчина не проходил психологическую реабилитацию, однако понимает, что нуждался в ней. Кроме участия в боевых действиях, Владимир переживал смерть отца и конфликты в семье. Черновчанин говорит, что не имел с кем поговорить о своих проблемах, говорится в сюжете Суспильного.

Именно родные попросили Владимира пройти лечение. В наркодиспансере с той же целью находится и Сергей (имя вымышленное, - ред.), который страдает от алкозависимости уже более 10 лет. Мужчина рассказывает, что причин пить он не имел, все началось с обычных застолий с друзьями, но вовремя остановиться не удалось.

"Думал, встречусь с другом, выпьем пол-литра водки на двоих, расслабимся. Но на этом мы не останавливались", - говорит Сергей. Мужчина самостоятельно принял решение идти на лечение, потому что болезнь начала разрушать не только его тело, но и отношения в семье.

Сегодня в наркодиспансере проходят лечение более пол сотни буковинцев, которые имеют проблемы с алкоголем. Главный врач Виктор Самсонюк рассказал, что скорая привозит до десяти новых пациентов ежедневно, в то же время многие люди обращаются самостоятельно.

Популярные статьи сейчас

Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"

Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок

Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь

Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн

Показать еще

На Буковине количество зарегистрированных больных с наркологическими проблемами составляет 20 тысяч человек, почти 90% из них – имеют проблемы с чрезмерным употреблением алкоголя.