Непомерное повышение цен на газ и его транспортировку заставило депутатов Черновицкого городского совета обратиться к президенту Владимиру Зеленскому и Кабинету министров с просьбой пересмотреть тарифы.

"Депутаты обратились к Кабмину, НКРЕКП и президенту с просьбой пересмотреть тариф на газ и его транспортировку", - сообщает Суспильне.

В горсовете отметили, что тарифы Черновцыгаза - самые высокие по Украине. Новые цены приведут к серьезной финансовой нагрузке на горожан, особенно в период карантина.

Вместе с тем повышение коммунальных тарифов, особенно в условиях пандемии, это издевательство над собственными гражданами. Об этом мэр Черновцов Роман Кличук написал на своей странице в Instagram.

Тем временем от президента Владимира Зеленского требуют снизить тариф на свет. Украинцы возмущены тем, что мы платим за электрику значительно больше, чем богатые европейцы. Соответствующий документ был размещен на портале электронных петиций к президенту.

Популярные статьи сейчас

Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину

Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона

В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября

Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит"

Показать еще

Напомним, заоблачные пенсии судей допекли украинцам, пришлось обращаться к Зеленскому.

Как сообщал Знай.ua, украинцы просят Зеленского отменить плату за доставку газа, такую коммуналку никто не потянет.

Также Знай.ua писал, что Зеленского просят вернуть бесплатную медпомощь, прогнозируя катастрофу.