Ставка мэра Черновцов Романа Кличука составит 15 900 гривен.

Соответствующий проект решения появился на сайте Черновицкого горсовета. Если его примут, то с 18 декабря 2020 года главе города будет установлена официальная зарплата. К тому же предлагается присвоить Кличуку пятый ранг должностного лица местного самоуправления в пределах второй категории должностей.

Кроме ставки, документ предусматривает надбавки в 50% за высокие достижения в труде, а также 10% за доступ к государственной тайне, если такой доступ будет. При таких условиях полная официальная зарплата Кличука будет составлять четыре минимальные зарплаты украинцев.

Ранее Роман Кличук заявил, что планирует отказаться от зарплаты. Кроме должности мэра, Кличук владеет сетью магазинов и несколькими ресторанами в Черновцах. Он отметил, что считает нужным отказаться от мэрской зарплаты, которую ему начисляет государство, и переправлять средства на благотворительность.

Напомним, более 100 черновчан вышли на акцию протеста под Черновицкий городской совет. Люди выступают против ограничений локдауна и повышения тарифов на газ и электроэнергию. "Мы против уничтожения людей! Поднимали цены до небес! Как оплатить коммуналку с пенсии? Наша страна самая бедная в Европе, а они отдыхают в Майами и Буковелях! Позор! Не сбросят цены - будем перекрывать дорогу!", - говорит черновчанин Орест.

Популярные статьи сейчас

Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все

Марк Фейгин предвидел введение войск НАТО в Укриану, но для этого путин должен решиться на крайний шаг

Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег

Россиян мобилизовали и они еще должны раскошелиться: смогли обеспечить "пушечное мясо" только повестками

Показать еще

Вместе с тем повышение коммунальных тарифов, особенно в условиях пандемии, это издевательство над собственными гражданами. Об этом мэр Черновцов Роман Кличук написал на своей странице в Instagram.