"Тысячу Михайлишина" черновчанам пообещали в прошлом году, поэтому и профинансировать эту программу выплат должны были тогда же.

Об этом рассказала руководитель департамента труда и социальной защиты населения Черновицкого горсовета Людмила Березовская, передает ІА АСС.

В бюджете на 2021 год этих средств не закладывали, поэтому малообеспеченным слоям населения не будут выплачивать по тысяче гривен социальной помощи, как пообещал перед выборами кандидат на пост мэра Виталий Михайлишин.

"Сейчас ситуация с получением так называемой "тысячи Михайлишина" следующая. В этом году мы ее выплатить не сможем, потому что эта программа была рассчитана на 2020 год. На 2021 год этого в программе соцзащиты нет. А во-вторых, у нас предусмотрена выплата материальной помощи, которую мы оказываем гражданам Черновцов, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. Ею уже пользуются люди и могут и в дальнейшем пользоваться. А все, что обещается до выборов, остается с выборами", - сказала Березовская.

Напомним, ранее сообщалось, что малообеспеченным черновчанам выплатят по тысяче гривен помощи, которую во время предвыборной гонки пообещал депутат городского совета Виталий Михайлишин. В частности это решение утвердили на сессии Черновицкого городского совета. На эти выплаты из бюджета выделят три миллиона гривен. Тысячу гривен смогут получить 3 тысячи черновчан, которые подали заявления в департамент социальной защиты.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцев заставят еще раз платить за ту же коммуналку: особенно тяжело будет без ОСМД

Также «Знай.ua» писал, что Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021