С 8 января в Украине начался масштабный локдаун, который продлится минимум до 24 числа. Мало того, что это может стать непоправимым ударом для малого и среднего бизнеса, так людей еще и предупредили о росте коммунальных тарифов.

Так, в Черновцах планируют акцию протеста против жестких карантинных ограничений и роста стоимости коммуналки. Второе возмущенные горожане назвали тарифным геноцидом. Сообщения о запланированном пикете разлетаются по десяткам Viber-чатов.

Как отмечают организаторы, акция протеста будет проходить под стенами Черновицкого городского совета во вторник, 12 января. Начало - в 12: 00.

скриншот: Viber

Тем временем за десять месяцев 2020 года украинцы заплатили за ЖКУ без учета газоснабжения и электроэнергии 28,6 млрд гривен. Выходит, что за коммуналку украинцы заплатили более 101%. Заместитель министра развития общин и территорий Украины Наталья Хоцяновская заявила, что "это не значит, что все украинцы исправно платят за потребленные услуги".

Популярные статьи сейчас

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Показать еще

Напомним, ранее Украинцев предупредили о космических штрафах за долги по коммуналке: кого могут "привязать" к батарее

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцев заставят еще раз платить за ту же коммуналку: особенно тяжело будет без ОСМД

Также «Знай.ua» писал, что Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021