Черновицкая врач Ольга Кобевко, ставшая известной на всю Украину из-за активной деятельности в социальных сетях, продолжает рассказывать, в каком на самом деле состоянии находятся местные больницы.

Идет девятый месяц пандемии, а госпитали до сих пор полностью не оборудованы для лечения пациентов с коронавирусом, говорится в сюжете DW. Из-за откровенных интервью у Ольги происходят конфликты с руководством, но женщина не сдается и продолжает говорить на всю Украину об изнурительной борьбе, которую сегодня ведет каждый медицинский работник.

"Это первый год, когда медики начали говорить вслух, до этого медики никогда не говорили о проблемах или о необходимости. Потому что каждый громкий звук из уст медика сразу пресекался...", - рассказывает Ольга.

Напомним, известная черновицкая докторка-инфекционистка Ольга Кобевко заявила о давлении, которое исходит от местных чиновников. Все из-за того, что медик не боится обнародовать факты о катастрофическом положении больниц, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусом. В частности, речь идет о кислороде, который врачи просили купить еще весной.

Раньше портал Знай.ua писал, что делать, если на вас чихнул зараженный Covid-19. Эпидемиолог объяснил, как не инфицироваться в магазине или маршрутке.

Популярные статьи сейчас

Киев накрыла мощная буря: закройте окна и держитесь дальше от деревьев

Теперь месяцами голодать? С карт "Ощадбанка" исчезают по 25 тысяч гривен

По 4000 гривен ежемесячно: кто из украинцев получит дополнительную финансовую поддержку

"ПриватБанк" начнет снимать до 225 гривен ежемесячно с клиентов: кого коснется с 1 июня

Показать еще

Также портал Знай.uа писал, что харьковский врач показал, как украинцев лечат от коронавируса: "Уровень аборигенов Амазонки"

Также портал Знай.uа писал, почему мужчины тяжело переносят Covid-19. Врач назвал главную причину агрессивности вируса в организме.