Одним из заместителей новоиспеченного мэра Черновцов Романа Кличука стал Юрий Лесюк.

Такое решение приняли во время сессии Черновицкого городского совета.

Юрий Лесюк — известный черновицкий врач, по совместительству депутат Черновицкого областного совета от “Единой Альтернативы”. Занимал должность заместителя председателя Черкасской областной государственной администрации Романа Боднара. Лесюка назначили в конце 2019 года, он курировал образовательную и медицинскую сферы. До этого пять лет был заместителем директора Департамента здравоохранения Черновицкой ОГА.

Напомним, Роман Кличук официально стал городским головой Черновцов. В пятницу, 18 декабря, новоизбранные депутаты приняли присягу, а мэр города приступил к своим обязанностям. Во время выступления с трибуны новоиспеченный глава города поблагодарил черновчан за доверие и назвал выборы 2020 года самыми сложными за все время.

Популярные статьи сейчас

От Дмитрия Медведева идет жена: все из-за неудачного суицида путинской марионетки

Девушке известного украинского боксера Лизиан Гутьеррес угрожают россияне из-за фото на танке в Буче: "Знаем, где твоя семья"

ВСУ нанесли точный удар по оккупантам в Мелитополе: "Аэродрома уже не существует"

Таролог Людмила Хомутовская сказала, что станет знаком конца войны, гибель неизбежна: "Начиная с 190 дня"

Показать еще

К слову, Роман Кличук вдребезги раскритиковал кадровые назначения действующего секретаря городского совета Василия Продана. Речь в частности идет о назначении Андрея Илюка на должность главы патронатной службы горсовета, который перешел в "Ридне мисто" из "Свободы".

Тем временем новоиспеченный мэр Черновцов Роман Кличук собирается переговорить с правительством по поводу карантина и надеется, что ему не придется бойкотировать, как это делают руководители других городов.