В понедельник, 21 декабря, в 68 лет отошел в вечность Валентин Иванович Швец - один из ведущих физиологов Буковины, доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии им. Я. Д. Киршенблата Буковинского государственного медицинского университета.

О трагическом известии на сайте учебного заведения написали его коллеги.

"Прощание с Валентином Ивановичем состоится 23 декабря в 10.30 в Свято-Николаевской церкви (ул. улица Русская, 35, Черновцы)", - говорится в сообщении.

Валентин Иванович отличался невероятной ответственностью и творческим отношением к работе со своими студентами. Глубокие знания в своей области и умение вложить эти знания в головы будущих специалистов делали его незаменимым преподавателем.

"Спокойное, благоразумное и уважительное отношение к студенту было основной чертой взаимоотношений профессора Швеца В. И. со студенческой молодежью", - добавили преподаватели университета.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья"

Главное за 4 июля: Тина Кароль повторила подвиг Лободы, Крым почти в Украине, Ани Лорак вернулась с позором, а аэродром рашистов "все"

ВСУ могут вернуть Крым и Донбасс уже в следующем году, а Беларуси не хватит духа напасть - в ГУР МО ответили на популярные вопросы

Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"

Показать еще

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Харькове от коронавирус умер легендарный и гениальный хирург: "На его счету сотни спасенных жизней" Медик скончался на 66-м году жизни.

Портал Знай.uа писал, что на Тернопольщине убийца тату-мастера получил пожизненное: ни капли сожаления. Суд вынес окончательное решение, но убийца может подать апелляцию.

Также портал Знай.uа писал, что в Черновцах внезапно остановилось сердце работницы научной библиотеки ЧНУ имени Юрия Федьковича - женщине было всего 48 лет.