В День святого Николая, 19 декабря, на Буковине неизвестные обнесли церковь.

Как сообщили в пресс-центре местной полиции, преступление произошло в селе Чепоносы Хотинского района. Неизвестные вынесли из храма сейф, где хранилось 50 тысяч гривен - это деньги, которые церкви жертвовали прихожане.

"В полицию поступило сообщение о том, что в селе Чепоносы неизвестные путем срыва металлической решетки окна проникли в помещение местной церкви и похитили сейф с 50 тысячами гривен", - рассказали в полиции.

На месте происшествия правоохранители опрашивают местных жителей и ищут возможных свидетелей и очевидцев происшествия.

Популярные статьи сейчас

За донаты ВСУ парня посадят в тюрьму

Главное за ночь: Зеленский "выгнал" путина из бункера, мобилизация женщин в Украине и рыдания российских оккупантов

Анна Кошмал из "Сватов" порадовала поклонников домашним фото сына: как он вырос

Девушке известного украинского боксера Лизиан Гутьеррес угрожают россияне из-за фото на танке в Буче: "Знаем, где твоя семья"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Запорожской области массово воруют номера с машин. Грабители снимают с автомобилей номера, и оставляют просто на лобовом стекле под дворниками записку с номером телефона. Когда звонит пострадавший, они готовы отдать номерные знаки, но за определенное вознаграждение.

Также Знай сообщал, что полиция в Лудзькому воеводстве Польши задержала мужчину, который напал, ограбил и оскорбил гражданина Украины. 20 сентября на территории села Невядов в районе Уязд. 20-летний гражданин Украины ехал на велосипеде, когда на него напал поляк, "ударил его рукой в голову и одновременно публично оскорбил по поводу национальности". Нападавший отобрал у украинца его рюкзак с покупками и паспортом, а затем исчез.

Недавно Знай передавал, что в Змельницкой области неизвестные ограбили церковь.