Мэр Черновцов Роман Кличук вдребезги раскритиковал кадровые назначения действующего секретаря городского совета Василия Продана.

Как сообщает "Суспильне", речь в частности идет о назначении Андрея Илюка на должность главы патронатной службы горсовета, который перешел в "Ридне мисто" из "Свободы". Это также касается назначения Игоря Киреева на должность руководителя Черновицкого аэропорта.

Кличук заявил, что главная цель новых кадровых назначений - "создание проблем". "Назначения последнего месяца – это создание мне проблем. Пристроили собственных друзей и политических союзников. Это неэтично и ненормально",- сказал он.

Кличук добавил также, что руководителей департаментов "просто так не будут увольнять", а будут анализировать их работу.

"Если будет необходимость, буду просить писать заявление на увольнение", - подчеркнул мэр.

Тем временем новоиспеченный мэр Черновцов Роман Кличук собирается переговорить с правительством по поводу карантина и надеется, что ему не придется бойкотировать, как это делают руководители других городов.

Ранее Роман Кличук заявил, что планирует отказаться от зарплаты. Кроме должности мэра, Кличук владеет сетью магазинов и несколькими ресторанами в Черновцах. Он отметил, что считает нужным отказаться от мэрской зарплаты, которую ему начисляет государство, и переправлять средства на благотворительность.

Популярные статьи сейчас

Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену

Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале

Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..."

По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину

Показать еще

Напомним, в 2020 году пандемия коронавируса скорректировала планы на новогодние праздники. Черновцы исключением не станут. На Соборной площади установят главную елку, и на этом приготовления закончатся: никаких развлекательных мероприятий устраивать не будут.