Новоиспеченный мэр Черновцов Роман Кличук официально отказался от кресла в Черновицком городском совете.

Об этом гражданская мереджа ОПОРА сообщает на своей странице в Facebook. Так, по данным организации, Кличук отказался от депутатского мандата из-за победы на местных выборах на пост главы города.

Также отмечается, что в городской совет следующим по списку "Единой альтернативы" проходит Дмитрий Белоус, который уже написал заявление об избрании его депутатом горсовета.

Тем временем новоиспеченный мэр Черновцов Роман Кличук собирается переговорить с правительством по поводу карантина и надеется, что ему не придется бойкотировать, как это делают руководители других городов.

Ранее Роман Кличук заявил, что планирует отказаться от зарплаты. Кроме должности мэра, Кличук владеет сетью магазинов и несколькими ресторанами в Черновцах. Он отметил, что считает нужным отказаться от мэрской зарплаты, которую ему начисляет государство, и переправлять средства на благотворительность.

Популярные статьи сейчас

Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго

Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право

Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией

Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали

Показать еще

Напомним, в 2020 году пандемия коронавируса скорректировала планы на новогодние праздники. Черновцы исключением не станут. На Соборной площади установят главную елку, и на этом приготовления закончатся: никаких развлекательных мероприятий устраивать не будут.