Исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет рассказал, в каком формате будет проходить обучение во время локдауна в январе 2021 года.

Читайте Знай в Google News!

Соответствующее заявление он сделал на своем Telegram-канале.

Известно, что с 8 по 24 января 2021 года в Украине введут жесткий локдаун, который в том числе подразумевает закрытие образовательных учреждений. В связи с этим Министерство образования уже подготовило письма, адресованные учебным заведениям, в которых содержится просьба про внедрение всех возможных мер, направленных на надлежащую организацию учебного процесса.

"С целью уменьшения риска распространения коронавируса, по рекомендации Минздрава и совместно с другими министерствами, утверждены мероприятия по усилению карантина. Одним из пунктов таких ограничений, на указанный период, является запрет посещения учебных заведений любой формы, кроме дошкольных и специальных (специальные школы и учебно-реабилитационные центры), но это не значит, что образовательный процесс должен остановиться", - отметил Шкарлет.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет

Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому

Тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми

Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?"

Показать еще

Помимо этого, чиновник поблагодарил всех, кто управляет школами, и родителям, которые преодолевает вызовы пандемии и реализовывают неотложные меры по организации дистанционного процесса обучения.

Шкарлет попросил всех отнестись с пониманием к введенным мерам, поскольку самая большая ценность человека – это здоровье и жизнь.

Пост Сергея Шкарлета / скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в украинском учебнике "Защита Отчизны" раздел о ВСУ проиллюстрировали фотографией российских солдат.

Как сообщал портал Знай.ua, Innovation DTEK подписал меморандум о сотрудничестве с Министерством образования и науки Украины, который предусматривает сбор инновационных решений среди студентов ВУЗов.

Также Знай.ua писал, что в МОН прокомментировали даты зимних каникул в школах.