Малообеспеченным черновчанам выплатят по тысяче гривен помощи, которую во время предвыборной гонки пообещал депутат городского совета Виталий Михайлишин.

В частности это решение утвердили на сессии Черновицкого городского совета. На эти выплаты из бюджета выделят три миллиона гривен.

Тысячу гривен смогут получить 3 тысячи черновчан, которые подали заявления в департамент социальной защиты.

Раньше под зданием Департамента социальной защиты в Черновцах - очередь. Десятки людей пришли сюда, чтобы подать заявление и получить тысячу гривен материальной помощи, которую пообещал кандидат в мэры Виталий Михайлишин. В очереди собралось более 70 человек, большинство из них возмущено тем, как вообще происходит процедура подачи заявления.

Тем временем новоиспеченный мэр Черновцов Роман Кличук собирается переговорить с правительством по поводу карантина и надеется, что ему не придется бойкотировать, как это делают руководители других городов.

Популярные статьи сейчас

Когда могут вернуть оккупированные территории: американский генерал вселил надежду

Главное за ночь: план побега оккупантов, надбавка для пенсионеров, новые цены на продукты и откровение мамы Лизы, погибшей в Виннице

Ксения Мишина из "Холостячки" широко раскинула ножки на зеленой лужайке, не все оценили: "Выглядит, будто опять родила..."

Maruv после родов "запела" на украинском языке, рожала в Киеве и учила Конституцию: "Нужно знать законы"

Показать еще

Ранее Роман Кличук заявил, что планирует отказаться от зарплаты. Кроме должности мэра, Кличук владеет сетью магазинов и несколькими ресторанами в Черновцах. Он отметил, что считает нужным отказаться от мэрской зарплаты, которую ему начисляет государство, и переправлять средства на благотворительность.

Напомним, в 2020 году пандемия коронавируса скорректировала планы на новогодние праздники. Черновцы исключением не станут. На Соборной площади установят главную елку, и на этом приготовления закончатся: никаких развлекательных мероприятий устраивать не будут.