В 2020 году пандемия коронавируса скорректировала планы на новогодние праздники. Черновцы исключением не станут.

На Соборной площади установят главную елку, и на этом приготовления закончатся: никаких развлекательных мероприятий устраивать не будут. Об этом рассказала глава управления культуры Юлия Сафтенко, передает molbuk.ua.

"На оргкомитете по проведению новогодне-рождественских праздников в городе решили, что из-за карантинных мероприятий на Соборной площади не будет ни Домика сказочника, ни сноутюбинговой горки, ни рождественской ярмарки. Установят только главную елку и обустроят фотозону. Ведь нельзя оставлять черновчан совсем без праздника", - считает Сафтенко.

Сейчас подыскивают елку, которую установят в центре города.

"Трест зеленого хозяйства подыскивает елку. И когда станет известно о ней, тогда определимся с датой, когда зажечь главную елку города. Возможно, это будет традиционно 19 декабря. Но без концертов и торжественного открытия", - добавила чиновница.

Напомним, Роман Кличук, который во втором туре одержал победу на местных выборах и стал мэром Черновцов, планирует отказаться от зарплаты.

Недавно Роман Кличук, что боролся за кресло мэра Черновцов, получил положительный тест на коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны

Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро

Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке

Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты

Показать еще

"Теперь и я присоединился к рядам больных Covid-19. Сегодня почувствовал себя крайне плохо: температура, слабость. Сразу сделал тест, который оказался положительным, и рентген, показавший пневмонию", - написал Клічук.

Раньше портал Знай.иа писал о том, что Кернес попал в рейтинг самых популярных мэров Украины.