Местные выборы в Украине пройдут 25 октября и сейчас началась предвыборная гонка политических сил. Она активно выбирают кандидатов на посты мэров городов и депутатов в местные советы. Секретарь черновицкого горсовета Василий Продан рассказал, кто будет баллотироваться на должность мэра от партии «Родной город». Об этом он рассказал в эфире программы «Впливовий АССпеск».

Василий Продан считает, что кандидат должен иметь поддержку у жителей города и быть способным руководить городом. Он отметил, что партия будет выдвигать кандидата в ближайшее время и опираться ее члены будут именно на эти два критерия.

«Когда мы подойдем к выдвижению то будем определяться кто от «Родного города» будет баллотироваться на пост городского головы. Обычно это должен быть человек, который и способна это делать, и будет пользоваться наибольшей поддержкой Черновцов на момент когда объявят выборы городского головы или выборы в совет», - заявил Василий Продан.

Стоит напомнить, что Верховный суд Украины отстранил мэра Черновцов от должности, оставив в силе решение суда первой инстанции. Эпопея с отстранением Каспрука от должности тянулась долго. Бывший мэр восстановливался через суд на своей должности и ставил под сомнение правомерность решения депутатов горсовета. Однако Верховный суд расставил все точки над "и".

Также Знай писал, что в Черновцах закипела работа по наведения порядка в городе. В частности, начали ремонтировать дороги.

Популярные статьи сейчас

Кредиты, долги по коммуналке и работа в "темную": пенсионерам собрались урезать выплаты

Так делают только в лучших ресторанах: повар признался, зачем добавлять в соленое сало сахар

Можно делать запасы - сухари пригодятся: в Украине снижаются цены на хлеб, гречку и сахар

Успеть до 31 декабря: тысячам пенсионеров поставили ультиматум, иначе не будет денег

Показать еще

Недавно Знай передавал, что в Черновцах в мэрии вернули чиновников, уволенных Каспруком и взялись за лопаты. Город очищается от мусора.