В Черновцах закрыли городские пляжи на реке Прут из-за несоответствия воды санитарным нормам. К такому выводу пришли специалисты областного лабораторного центра. Они проверили на безопасность все места отдыха черновчан, пишет Черновецкий проминь.

Так были взяты пробы грунта и воды на 7 пляжах на реке Прут в черте города. В частности, проверке подверглись городские пляжи, ТРК «Лыжная трасса», «Волна» в Магали, «Солнечный берег» в Боянах. Также были проверены базы отдыха «Аква-плюс», «Берег любви» и «Рутка».

Кроме того, специалисты проверили 4 зоны рекреации на берегах реки Днестр в Новоднестровском и Застановском районах. По результатам проверки не соответствуют снаитарным нормам пляжи на реке Прут в черте города Черновцы.

Пляжи в Черновцах Фото: Черновецкий проминь

Стоит отметить, что в городах регулярно проверяется вода и грунт пляжей на соответствие нормам. Так в Одессе прошла очередная проверка. Туристам не рекомендуют купаться на трех пляжах, которые расположены в черте города. По результатам проверки Одесского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины, вода на пляжах города отвечает необходимым требованиям.

Популярные статьи сейчас

Света Тарабарова рассказала про реакцию Регины Тодоренко на войну: "Наши люди такого не прощают"

ПриватБанк предупредил владельцев депозитов о важных изменениях

Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений

Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?"

Показать еще

Аналогичная ситуация была зафиксирована в Киеве. Там киевлян предупредили об опасности купания на городских пляжах на Днепре. Госпропотребслужба обнаружили нарушения санитарных норм. Нарушениями назвали несоответствующие контейнеры для мусора, отсутствие нового песка на пляжах, а также грязная вода в питьевых фонтанчиках.

Недавно Знай передавал, что программа «Ревизор» проверила пляжи Затоки. На популярном курорте программа побывала еще в прошлом году и показала, как выглядят лучшие отели внутри, оценила сервис на пляжах и безопасность водных аттракционов.