В Черновцах качество дорог в последние годы обещает желать лучшего. Таких ям невозможно встретить нигде в Украине. Горожане решили потребовать залатать ямы и отремонтировать дороги. Для этого они решили выйти на акцию протеста.

Жители города призвали всех неравнодушных прийти под мэрию и поддержать протест. При этом с собой нужно взять дырявые шины от собственного автомобиля. Люди организовали протест от безысходности. Шины они назвали результатом бесхозяйственности действующего мэра и городских депутатов.

Пост Сергея Ткачука Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 6 октября: раскрытая тайна Валерия Залужного, цены на яйца, Потап у воинов ВСУ и скуление пропагандистов

Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица

Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта

Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября

Показать еще

Предложение провести акцию принадлежит активисту Сергею Ткачуку. Он опубликовал в Facebook пост, в котором рассказал об идее выйти на протест и потребовать исправить ситуацию.

«Неделю назад заехал случайно на ул. Кармелюка, взялся за голову и, традиционно, с матом сорвался на том кто был рядом. После очередной раз испорченного настроения, я задумался: Почему мы постоянно ругаемся на наше уникальное черновицкое бездорожья и состояние города в Фейсбуке и на кухнях, но даже не способны поднять свое задницу и заявить о положении вещей физически тому, кто в этом виноват?», - пишет Сергей на своей странице.

Он также заявил, что жителей города насилуют годами, а они молчат. Активист рассказал, что позвонил своим друзьям и знакомым и спросил, поддержали бы они такую необычную акцию с шинами под мэрией. В ответ он получил хоровое «да».

«10 июля, с 11:00, мы сносим под городской совет старые ненужные шины для наших чиновников - как символ результатов их хозяйствования за время управления городом», продолжил свой пост активист.

После этого он залдал сам себе несколько вопросо и сам же на них ответил. В результате получился блиц-опрос, из которого стало понятно, что активист решил подарить любимому городу хорошие дороги и высказать мэрии свое отношение к их работе.

Напомним, Знай писал, что во Львове полицейские составили протокол на протестующих.

Также Знай сообщал, что в Тернополе фермер с Хмельниччины облился бензином и угрожал поджечь себя.

Недавно Знай передавал, что во Франковске прошла очередная акция под руковосдтвом Марцинкива.