Погашение долгов за аренду шахт Добропольеугля будет выполнено в полном объеме. Об этом сообщают в компании.

В частности, сообщается, что за все время аренды ДТЭК всегда платил арендную плату за шахты Добропольеуголь вовремя и в полном объеме. Однако, после остановки предприятия на 3 месяца, вызванного искусственным кризисом отрасли, не имел возможности платить арендную плату. Тем не менее все эти долги ДТЭК обещает закрыть.

Также в компании сообщили, что ДТЭК делает все необходимое для обеспечения бесперебойности процесса добычи угля в переходный период.

«ДТЭК делает все необходимое, чтобы обеспечить бесперебойность процесса добычи угля в переходный период. Так специальной комиссией, в состав которой вошли представители Министерства энергетики и Фонда государственного имущества, был организован процесс определения оборудования, которое принадлежит ДТЭК и было спущено под землю, смонтированное в производственные комплексы и используется для добычи угля (горные комбайны, конвейеры и другое оборудование). Стоимость имущества установлена по независимой оценке и является значительно более дешевой альтернативой по сравнению с приобретением нового оборудования и почти трехмесячной перерывом в добыче угля, которая была необходима для демонтажа всего работающего оборудования ДТЭК и монтажа нового», - говорится в сообщении.

Напомним, что в октябре 2020 года стало известно, что частная компания ДТЭК, которая принадлежит Ринату Ахметову, возвращает шахты управления Добропольеугля государству после десятилетней аренды.

Популярные статьи сейчас

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Показать еще

Этот процесс был инициирован государством для создания единого имущественного комплекса вместе с государственной генерирующей компанией ПАО "Центрэнерго". В ДТЭК заявляли, что за время аренды вложили более 400 млн долларов инвестиций, существенно увеличив добычу. Сегодня ТЭС Центрэнерго способны получать 4 млн тонн угля в год от Добропольеугля.