В вечернем выпуске политического ток-шоу "Право на владу" на 1+1 темой выпуска стала "страна кризисов". В самом начале передачи разговор коснулся коронавирусного кризиса. В эфире передачи, министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, на сколько МОЗ увеличит количество коек и анонсировал развертывание мобильных госпиталей.

Максим Степанов общался с ведущей Ольгой Мосейчук по видеосвязи.
Украина подошла к очередному психологическому барьеру относительно распространения китайского вируса. Вопрос к Степанову состоял в том, с чем государство подходит к этому рубежу.

"Завтра это будет более 10 000 заболевших за сутки. Кроме подготовки нашей медицинской системы, увеличиваем количество мест в больницах с подведенным кислородом", - сказал Степанов.

Он добавил, что государство предлагать усиление определенных противоэпидемиологических мер.

"Мы не в состоянии обеспечить полный локдаун, как некоторые европейские страны. Мы будем делать жесткий карантин по субботам и воскресеньям. Работать будут только продуктовые магазины и аптеки и транспорт — все, что касается критической инфраструктуры. Более 27 500 граждан сегодня госпитализированы
52 000 мест в больницах в готовности. Экстренно увеличим количество мест еще на 20 000. Мы пойдем на развертывание временных госпиталей в Киеве, Одессе, Донецкой области — Краматорске."- рассказал Максим Степанов.

Популярные статьи сейчас

Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся"

Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз

Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину

Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, красный карантин в Украине: Ляшко рассказал, как изменится работа школ и детсадов.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам показали полупустую Верховную Раду.

Также портал Знай.ua писал, что несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, в Украине пока не планируют останавливать общественный транспорт.