Всего каких-то 10 лет назад мы отлично чувствовали себя без социальных сетей. А сегодня многие из них, особенно Instagram, это отличный способ преподнести себя в лучшем свете, похвастаться новым нарядом и ярким времяпровождением, или… получить штраф на сотни тысяч гривен.

Примерно в таком эквиваленте пришлось заплатить 22-летней британской студентке Кэрис Энн Ингрэм. Она была оштрафована на 6.6 тысяч фунтов стерлингов (это около 243,5 тысяч гривен) за невинную на первый взгляд фотографию, где отдыхает в ресторане. Девушку обвинили в нарушении карантинных мер и правил самоизоляции, а ведь в Объединенном королевстве с этим очень и очень строго!

Сообщается, что Ингрэм приехала на остров Джерси в проливе Ла-Манш из британского Манчестера, чтобы повидаться со своей семьей. Позже выяснилось, что у пассажира, с которым Кэрис Энн сидела рядом в самолете, выявили коронавирус Covid-19. Со студенткой пытались связаться по домашнему адресу, чтобы предупредить ее об опасности заражения, но безрезультатно.

Та самая фотография

В это время Кэрис развлекалась, как хотела. В общей сложности, она пренебрегла карантинными мерами четыре раза: ела в ресторане, ходила на шопинг, навещала друга, а также ее не было дома, когда представители власти приходили к ней с предупреждением.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: побег российских "крыс" из Крыма после "хлопка", увеличенные пенсии для украинцев и грозовая погода на Спаса

Алексей Арестович призвал украинцев не искать в каждом слове ОПУ предательство: "Мозгов не хватает"

Самые душевные поздравления с Преображением Господним в прозе: что нужно говорить в день Яблочного Спаса

Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева

Показать еще

На днях Ингрэм похвасталась в Instagram фотографией в ресторане El Tico в заливе Сент-Уэн. Этот снимок был использован в качестве доказательства нарушения самоизоляции. Британка признала себя виновной. Ей выписали штраф в размере 6,6 тыс. фунтов стерлингов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Covid-19 в Украине немного ослабил свои вирусные клешни

Как сообщал портал "Знай.ua", Минздрав ответил на угрозы локдауна в Украине после антирекордов

Также, "Знай.ua" писал, что Covid-19 в Украине уходит в черный антирекорд, 10 тысяч уже рядом