Многие украинцы привыкли к удобной функции, когда можно раздать мобильный интернет со своего смартфона и подключить ноутбук для срочных дел, или планшет. Никто и подумать не мог, что подобная функция может быть ограничена.

Так в редакцию Знай обратился возмущенный украинец Антон, который рассказал, как мобильный оператор Vodafone придумал сделать банальное и бесплатное - очень даже платным.

"Приобрел пакет для личных нужд за 185 гривен. Сумма немаленькая и я планировал раздавать интернет себе на планшет и смартфон. Но не тут то было! Оказалось, у Vodafone эта функция стала платной! Я даже не подозревал, что это можно сделать платным. То есть, мало того, что я приобрел пакет за приличную сумму, с безлимитным интернетом - мне еще нужно доплатить за то, чтобы пользоваться этими мегабайтами! Это просто уму непостижимо!" - возмутился Антон.

Когда украинец и пользователь сети Vodafone попытался раздать интернет для своего планшета, то ему пришло сообщение от оператора:

"Раздача интернет с вашего смартфона недоступна. Хотите раздавать интернет? Подключайте услугу "Раздача интернета на месяц за 50 гривен/каждый месяц"

Популярные статьи сейчас

Россияне будут жить еще хуже из-за падения экономики, путин вернул людей на уровень 2018 года

Алексей Арестович назвал очередную дату окончания войны в Украине: "Они готовы отдать..."

Украинцы бронируют номера в Ялте на Новый год, отельеры в панике: "Какой курс по гривне?"

Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"

Показать еще

Пользователь сети не поверил своим глазам - выходит, оплатив пакет услуг, Vodafone ограничивает использование этих услуг - решил Антон.

"Это просто возмутительно, сшибать с людей деньги на таких банальных вещах, да еще и во время карантина. Люди думают как выживать, как сэкономить, в том числе и на мобильной связи. А тут оператор Vodafone накручивает прибыль на ровном месте в тяжелейшее для всех украинцев время. Может они решат вскоре брать деньги за соединение? Или введут список бесплатных сайтов, а трафик на другие сайты сделают платным? После такой наглости во время карантина мы уже ничему не удивимся", - резюмирует Антон.

Напомним, как писал Знай, пользователи Vodafone получили сообщения об изменении тарифной политики с 15 мая 2020 года. Вместо старых тарифов, теперь придется использовать новый, стоимостью 100 гривен. При этом срок действия большинства тарифов Vodafone составляет не 1 календарный месяц, а 4 недели. Таким образом, украинцам приходится платить “13 месяц”, услуги связи по цене 100 грн при перерасчете в год обойдутся не в 1200 гривен, а в 1300. Подобные меры оператор мобильной связи снова же решил принять как раз в разгар карантина, когда многие украинцы пытаются экономить на всем.