Утро в день пленарного заседания депутатов Киевсовета оказался "красочным" и громким. В 9:45 под зданием столичной мэрии состоялась акция протеста "Киевсовета, хватит спать!", где собралось несколько десятков киевлян. Главными их целями были: защита Осокорков от застройщика и расторжение договора с инвестором ТРЦ на Почтовой площади. На депутата Киевсовета Сергея Гусовского, что присоединился к собравшимся, ждала расплата за "коррупционную деятельность" и "раздачу земли родственникам". Активисты облили его зеленкой и забросали яйцами прямо в холле КГГА.

Задержанных отвезли в Шевченковский участок полиции

В связи с этими событиями, пленарное заседание депутатов Киевсовета, что должно было начаться сегодня в 10:00, было сорвано и перенесено на 14:00. Впрочем, и во второй половине дня народным избранникам так и не суждено было приступить к рассмотрению плановых вопросов.

Популярные статьи сейчас

Во Львове в жуткой аварии погибли сыновья священика: братьев-близнецов оплакивает вся Украина

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Кузнецова с 13-м размером выставила свою грудь на продажу: "Сяськи масяски”

Показать еще

Одновременно и стартом, и финишем заседания стало выступление главы столичной Нацполиции Андрея Крищенко.

"19 человек были задержаны и доставлены в Шевченковский управления полиции в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального Кодекса. По состоянию на два часа дня, уже открыто 2 уголовных производства - по части 2 статьи 296 "Групповое хулиганство" и статьей 342 "Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного", поскольку во время этой операции пострадал и работник полиции", - рассказывает начальник начальник ГУ ЧП м. Киева Андрей Крищенко.

Сейчас продолжаются следственные действия, собираются доказательства и опрашиваются свидетели, чтобы предъявлять обоснованные подозрения по данному делу.

Сразу после этого состоялся брифинг облитого зеленкой депутата. сообщил Сергей Гусовский, врачи констатировали ожог глаз. На то, чтобы отмыть зеленку, ушло около часа. Это происходило в кабинете офтальмологии.

"Он - токсичный человек и коррупционер"!

Комментарий по поводу действий "зеленых человечков", осуществивших нападение, предоставил представитель Национального корпуса. Стоит отметить, что рядом с неизвестными в форме цвета хаки были молодые мужчины с надписью "Национальный корпус" на спине.

"Его фракция (люди, которые, скорее всего, не святые, как и все депутаты) избавились от Гусовского, поскольку он токсическый человек. Сейчас идет процедура лишения его мандата. Чтобы ему не удалось каким-то образом вернуть себе мандат, мы его люстрировали. Эти действия совершили "неизвестные патриоты", которые пытались задать ему острые вопросы по поводу выделения земли, которую он раздавал своим родственникам, его ресторанов, которых становится все больше. Но ответа не получили - вот и результат", - отметил представитель Национального корпуса Никита Макеев.

По словам Никиты Макеева, среди "неизвестных патриотов" были и бывшие участники АТО, и члены общественных организаций.

Пленарное заседание, которое должно было состояться 4 октября, было перенесено на следующий вторник, 9 октября.

О дальнейшем развитии событий "зеленой" акции протеста, читайте на сайте Знай.ua.

Также Знай.ua писал о масштабных протестах в центре столицы. В Киеве сотни людей перекрыли Грушевского - центр парализован. В городе проходят сразу несколько серьезных митингов.

Ранее Знай.ua писали о том, как киевлянам удалось вырвать из лап застройщиков несколько зеленых участков. Благодаря их стараниям, место отдыха обустроят на Печерске, а два сквера - в Днепровском районе.

Автор: Анна Редька