В Оболонском районе Киева в супермаркете "Сильпо" мясная витрина переполнена до отказа. Все в лучших традициях маркетинга – правильная подсветка красного цвета, ароматизаторы, и все, вам кажется, что покупаете "свеженькое". Но напрасно.


Недавно в телеграмм канале "ХК" опубликовали фото продукции, отведав которой вы обречены на пищевое отравление, тошноту и расстройство пищеварения. Наткнулся на него администратор этого же ресурса.

Мясо в "Сильпо"

"Неделю назад взял здесь домашней колбасы, и бросил в морозилку. Думал, наивный, приготовлю, вкусно будет. Угу, г*вно на лопате! Рыгал пол ночи, от вызова скорой удержала только мысль о том, что промывать желудок будут точно через ж*пу. В целом – спасибо "Сильпо" за незабываемую, романтическую ночку. Сами жрите свое мяско", - говорится в комментарии к фото.


Кстати, случаи пищевого отравления и расстройства желудка после употребления мяса нередки, поэтому запомните несколько действенных правил, чтобы этого избежать:

Популярные статьи сейчас

Валютный рынок ждут важные изменения: как можно будет сдать или купить доллары

Были деньги и не стало: банкоматы ПриватБанка удивляют "фокусами" при снятии наличных

Украинцы начнут получать солнечные панели: кому повезёт не бояться отключений

Есть чем гордиться: как выглядит первый украинский внедорожник, который путают с иномаркой

Показать еще

Мясная лавка


Когда выбираете любое мясо в супермаркете – берите только из задней части холодильника.

Там не только прохладнее но и мясо всегда свежее, поскольку у работников супермаркетов есть свое так называемое профессиональное "правило" – продукты, у которых выходит срок годности, всегда нужно класть ближе к покупателю, чтобы избежать убытков.

Мясная лавка


Если вы не собираетесь готовить мясо в течение двух-трех дней – храните его в морозильной камере.


Никогда не размораживайте мясо при комнатной температуре, положите его в миску, накройте пакетом или пищевой пленкой и дайте оттаять в холодильнике.

Всегда используйте отдельные тарелки для сырого и приготовленного мяса.

Мясная лавка


Помните, употребление плохо прожаренного мяса подвергает вас серьезному риску заражения бактериями, поэтому обязательно доводите его до безопасной температуры: большинство бактерий погибают при температуре 60-82°С.

Мясная лавка


Всегда хорошо мойте руки, ножи и другую посуду, чтобы избавиться от любых бактерий до и после приготовления пищи.


Смотрите: шокирующий эксперимент с мясом


Напомним, фото грязной витрины известного супермаркета попало в сеть.
Как сообщал Знай.uа покупатели заметили таракана посреди "Сильпо".
Знай.uа писал, в аннексированный Крым завезли российские консервы с "сюрпризом"