Общественная организация «Центр противодействия коррупции» Виталия Шабунина продолжает информационные нападки на судей Высшего антикоррупционного суда с целью их дискредитации.

Об этом сообщает издание «Закон и бизнес» со ссылкой на телеграм-канал ассоциации.

Издание отмечает, что общественную ассоциацию Шабунина не устроило решение, которым ВАКС оставил в силе виправдовуваний приговор Заводского райсуда Запорожья экс-руководителю Запорожского титаномагниевого комбината Владимиру Сиваку , которого обвиняли в растрате 492 млн грн госпредприятия.

"Честно говоря, мы очень обеспокоены таким решением. Суд по меньшей мере мог отправить дело на новое рассмотрение в первой инстанции, но уже в первой инстанции. Зато судьи просто оставили в силе «оправдос», который запорожские судьи приняли с вопиющими нарушениями», - говорится в сообщении, где перечисляются фамилии коллегии судей ВАКС.

В приговоре запорожского суда юристы ЦПК Шабунина вроде бы нашли «немало грубых нарушений», так что «с нетерпением» ждут полного текста решения ВАКС, «чтобы разобраться, что же произошло».

Популярные статьи сейчас

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Ранее, ГПК Шабунина атаковало судей ВАКС по делу «Роттердам+», которые приняли признали законным закрытие дела и подтвердили обоснованность действий прокуроров. Тогда активисты прибегли к оскорблениям и прямым угрозам в адрес судей.