Недавно президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин в телефонном разговоре обговорили некоторые проблемы. Наряду с договором по СНВ, делом Навального и вмешательством в американские выборы, шла речь и об урегулировании ситуации на востоке Украины.

Ситуацию в программе «А как на самом деле?» прокомментировала Мирослава Бобровская.

«Не кажется, ли странным, что Украину обсуждают без самой Украины? Все, нас уже даже никто не спрашивает? Некоторые телеграм-каналы с радостью пишут: источник, близкий к посольству США, заявил о наращивании американской помощи. Прекрасно. Тогда почему Байден не сказал это лично Зеленскому? Почему Путину сказал, а Зеленскому нет? Выходит, что Байдену было гораздо важнее пообщаться с Путиным, чем с Зеленским?», - говорит ведущая.

Дональд Трамп в своё время тоже не оставлял Украину без внимания. А до него так делал и Барак Обама. Однако нельзя сказать, что нашей стране это принесло большую пользу, во всяком случае, проблема конфликта с Россией так и не решена.

Между тем, 25 января Владимир Зеленский отмечал своё 43-летие. Но от Джо Байдена он поздравлений не дождался, как и от Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона. Однако его поздравил глава КНР Си Цзиньпин и некоторые другие мировые лидеры.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Показать еще

«Хороший президент не нужен Байдену, Меркель и Макрону! Им нужен президент с характером, которого они будут бояться, а не который будет перед ними заигрывать. Если мы сами не сделаем Украину, ее никто за нас не построит. Разворовать – да, использовать – да! Но не развивать», - отмечает Мирослава Бобровская.

В отношении вакцины Украине вроде бы обещали помочь, но и здесь ясно далеко не всё. Поначалу нас уверяли, что такую помощь окажут Великобритания и Соединённые Штаты, но затем вдруг Зеленский обратился за поддержкой к Меркель. Так кто будет помогать Украине – и будет ли вообще хоть кто-то?

«Хочу пожелать, чтобы наконец-то закончилась история, в которой, пока взрослые дяди общаются, президент Украины постит фотографии», - резюмирует Бобровская.

Ранее, нардеп Кицак выразил уверенность, что участие США в переговорах поможет Украине вернуть Донбасс.

Также сообщалось, что Владимир Зеленский дистанционно наблюдал за инаугурацией Байдена.