Карантинные меры больно бьют по всему украинскому обществу, но в особенности по малому бизнесу. Случайность это или целенаправленная политика?

Положение дел в программе «Что дальше» на канале «Знай24» комментирует глава украинского правительства в 2005-2006 годах Юрий Ехануров.

«В нынешнем правительстве есть отдельные личности, есть отдельные направления, по которым всё идёт. В остальном их задача – сохранить статус-кво в условиях пандемии, которая вообще-то пришлась им на руку. Это «карантинобесие», которое захватило весь мир – и мы тоже вынуждены играть по этим правилам – на руку правительству. Любые проблемы можно списать на коронавирус», - считает Ехануров.

Он предлагает зрителям подсчитать: сколько людей умерло в 2018, 2019 и 2020 годах. В среднем в Украине за день умирают около 1 400 человек. За последний год от коронавируса умерли около 22 тысяч украинцев. Бывший глава правительства задаёт вопрос: стоило ли это уничтожения целого класса малого бизнеса? А ведь сейчас фактически идёт целенаправленный курс на его уничтожение, который проводит государство во главе с Верховной Радой.

«Мы подрубаем основу Украины – украинского «кулака». Украинский куркуль мог бы быть будущим страны. К сожалению, именно этих людей сейчас разоряют. Достаточно вспомнить закрытые базары. Весь мир так делает – давайте и мы так будем! Не надо быть идиотами. Надо смотреть на реальные вещи – какой эффект дают эти меры? Надо, в конце концов, прислушиваться к рекомендациям врачей», - настаивает экс-премьер.

Популярные статьи сейчас

Маршрутчик оценил жизни испуганных украинцев в 10 гривен: тормоза отказали на полном ходу

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, Ехануров заявлял, что Михаил Чечетов и Валентина Семенюк-Самсоненко не покончили с собой, а были убиты.

Также он прокомментировал рейтинг «Самопомощи».