Об этом заявили представители экспертной и бизнес-среды во время встречи с широким обсуждением Национальной экономической стратегии-2030 с участием премьер-министра, представителей Кабмина, Верховной рады и Офиса президента.

Об этом пишет РБК.

"Эта стратегия - и сам документ, и процесс его наработки - такого мы еще не видели. Это было действительно беспрецедентно с точки зрения привлечения аналитиков, представителей всех ветвей власти, бизнеса. Единственный риск - значительное количество его сверхважных заданий могут остаться на бумаге, если не будут приняты такие же беспрецедентные шаги по его имплементации", - подчеркнул член наблюдательного совета Украинского совета бизнеса Олег Гетман.

На важности практического воплощения Национальной экономической стратегии во время мероприятия подчеркнула и директор Европейской Бизнес Ассоциации Анна Деревянко.

"Я действительно приветствую, что у нас есть надлежащая экономическая стратегия. И это прекрасно, что она написана практически и достаточно доступно, чтобы понять, какие у нее цели. Я просто советую, чтобы эта экономическая стратегия была постепенно внедрена в жизнь. И тогда постепенно будет выстраиваться доверие между инвестором, который работает в Украине и правительством", - отметила Анна Деревянко.

Популярные статьи сейчас

В Украине зарегистрирован первый случай давно забытого, но опасного заболевания

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

В свою очередь, директор Центра экономического восстановления Кирилл Криволап отметил, что Минэкономики сейчас работает над разработкой проекта решения Кабинета министров, которым будет утверждено Национальную экономическую стратегию-2030.

Планируется, что на основе широкого обсуждения НЭС-2030 будет разработан проект решения правительства относительно формирования экономической политики до 2030 года, утверждены приоритеты для программы действий правительства на 21-23 гг. и перечень приоритетных законов на следующие три года.

Отметим, Национальная экономическая стратегия разрабатывается Рабочей группой Кабинета министров на платформе Центра экономического восстановления. Этот процесс является открытым и публичным.

Документ концентрируется на таких целях, как восстановление доверия к Украине и создание фундамента для привлечения инвестиций в крупные капиталоемкие секторы с высокой добавленной стоимостью.

Напомним, Центр экономического восстановления - это аналитическая платформа, на которой работают более 400 специалистов: представителей аналитических центров, think tanks, неправительственных организаций, бизнес-сообщества и государственных органов.

ЦЭВ занимается поддержкой правительства в разработке решений для реагирования на экономические вызовы и стратегий для дальнейшего экономического роста.