Сотрудничество Украины с США не приведет к внешнему управлению нашим государством.

Такое мнение высказал народный депутат от фракции «Слуга народа» Богдан Кицак в эфире «Знай24».

«Я бы не говорил, что это будет внешнее управление, однако в рамках такого формата как НАТО США, думаю, будут восстанавливать свое руководящее влияние. В этом направлении, я думаю, у нас будет достаточно тесное сотрудничество. Потому что мы же понимаем, что на востоке у нас ситуация не решена, у нас есть вопрос Крыма, который будет подниматься на повестку дня. И получить такого партнера как США, чтобы постепенно двигаться к решению проблем, которые являются для Украины не последними, было бы довольно неплохо», - сказал он.

Нардеп прокомментировал информацию, что США могут стать пятым игроком в «Нормандском формате». По его мнению, Штаты заинтересованы в том, чтобы принять участие в вероятной «Нормандской пятерке» и влиять на процессы в центральной и восточной Европе.

«Согласятся ли другие участники – здесь уже нужно коммуницировать с конкретно лидерами государств, согласятся ли они, на каких условиях согласятся, целесообразно ли это или не целесообразно. И поможет ли это самому процессу. Я думаю, поможет, потому что сейчас все работают над тем, каким образом оживить самую процедуру и процесс. Мы же понимаем, «Нормандская четверка» не просто собирается, чтобы обсудить повестку дня, а под конкретный вопрос – это война на востоке», - добавил Кицак.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет повышение пенсий и соцвыплат: кому докинут 100 грн, а кому – 600

Звезда "Дизель шоу" Александр Бережок готовится в очередной раз стать отцом: дышит в спину многодетному Сморыгину

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Он считает, что участие США или представителей сделает процесс более активным. Потому что сейчас «Нормандский формат» не дает того результата, который можно назвать эффективным для Украины и временно неподконтрольных территорий.

Ранее Знай.ua сообщало, что неприглашенный Зеленский «подсматривал» за инаугурацией Байдена.

Напомним, политолог Владимир Фесенко заявил, что США дают понять, что никому не позволят вмешиваться в свои выборы.